Что делать, если тебя изнасиловали?

Я тогда была наивной и что это грех? Один мужчина, просто с размаху ударил в лицо, я ненадолго отрубилась помню, потом встала и пытвалась тоже его ударить и ударила несколько раз, так он взял и железным прутом или чем меня вырубил, учнулась вся в крови была, лицо в синяках и месиво. Я так и не оправилась, долго болела, сейчас стала почти инвалидом, теряю сознание часто, быстро устаю, шрамы на лице, один глаз вообще сместился и как-то впал, никак не исправишь, челюсти сломаны, нормально кусать нельзя, скулы разбиты несиметричное все и как Вы скажите жить после такого???!!! У меня не будет уже никогда нормальной жизни, никогда не смогу ни замуж выйти, на нормальную работу устроться, а вы говорите основы самообороны! Если б может я не сопротивлялась, может и не было этих травм у меня, и лицо б сохранила, но честь потеряла. А сейчас ни чести ни лица, думай что хочешь, но правда жизни такова, что нелюди живут рядом, и никто их не накажет, и есть такие как я с обломанной судьбой и шрамами и вам не понять, да, мне говорят смириться, что не видно ничего, но все видно, и никогда не смыть этого из памяти, потому что видишь это лицо каждый день и каждый день вспоминаешь про это. И хоть я тысячу раз проклинаю его, ему от этого ни холодно ни жарко. А мне приходится жить. Какая я нахрен шалава, сейчас на меня никто и не взглянет, а вы пишете. Если ты еще избежал этого, это не значит что у тебя этого никогда не случится.

Как освободиться женщине от страха после изнасилования?

Энн Бёрджисс и Линда Хольмстром предприняли исследование психологических последствий изнасилования, в ходе которого они интервьюировали и консультировали всех пострадавших от сексуального насилия, обратившихся в отделение неотложной помощи клиники города Бостон. Синдром травмы изнасилования является формой посттравматического стрессового расстройства, которое развивается у пострадавших от сексуального насилия - как взрослых, так и детей.

Он включает в себя физические, эмоциональные, когнитивные и поведенческие реакции, развившиеся вследствие столкновения с угрожающим жизни событием.

Или чаще все-таки это обращения после изнасилования насильником, страх, что это может повториться, ощущение предательства со стороны . в критической ситуации скованная страхом женщина не может этого сделать.

Автор более обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав"Афанасьева Лилия" Если мы будем работать по такой сексуальной женской проблеме, как вагинизм, то постоянно будем выходить на те ситуации, которые предшествовали вагинизму. И не убрав все блоки, препятствия и страхи, проблему вагинизма навряд ли удастся решить окончательно. Сегодня я хочу с вами поговорить о таком, довольно частом спутнике вагинизма, как страх изнасилования.

Начну с того, что ко мне обратилась клиентка с довольно давней своей проблемой вагинизма. Девушке из Москвы было 29 лет, а первые попытки заняться сексом начались в Представляете, насколько застарелой является эта проблема вагинизма. К тому же, девушка даже успела побывать замужем, но как такового полноценного полового акта у нее так и не было.

Но сейчас речь пойдет не об этом, так как я, работая с женщинами по из сексуальным женским проблемам по теме вагинизма, и имея довольно большую практику в этой сфере отмечу, что проблема всегда довольно многогранна, и все, что я вам озвучила — это лишь небольшая часть того, с чем приходится работать семейным психологам, психотерапевтам и сексологам, прежде чем проблема вагинизма будет окончательно устранена.

Отмечу, что к счастью, ничего подобного с девушкой не происходило, и она никак не могла понять, что же скрывается за этим страхом. И, мне как психологу-сексологу потребовалось некоторое время, чтобы добраться до истины. Мы вышли как раз на возраст, когда клиентка решилась на первый секс, который не увенчался ничем.

Несмотря на то, что тебе хочется принять душ и смыть с себя всю грязь, как на теле, так и на душе, делать этого не стоит. Забиваться в угол и проклинать весь мир тоже сейчас не время. Первое, что ты должна сделать после факта изнасилования — это перестать себя жалеть, взять себя в руки и обратиться в правоохранительные органы. Для поддержки и уверенности возьми с собой родственника или близкого человека. Многие жертвы отказываются обращаться в полицию, так как им стыдно признаться в факте изнасилования.

Это очень глупый поступок — не веди себя также.

Это может случиться с любым человеком, независимо от возраста, расы, . ты возбудить официальное дело или нет, хочешь ли ты сделать это сразу же Изнасилование вызывает в пострадавшем страх перед смертью, часто .

Сексуальное насилие — это одна из форм насилия, которое посягает на половую неприкосновенность лица. Это одно из самых тяжких преступлений, которое может привести к длительным психологическим последствиям. К сожалению, некоторые потерпевшие не заявляют об изнасилованиях, так как испытывают стыд или страх, некоторые также считают, что им не поверят и не отнесутся к ним с должным пониманием.

Сообщать о сексуальном насилии крайне важно, и нужно знать, что помощь получить можно. Что делать после нападения: Если вы пострадали от сексуального насилия, постарайтесь как можно быстрее обратиться в медицинское лечебное учреждение. Вне зависимости от того решите ли Вы в дальнейшем инициировать возбуждение уголовного дела, пройдите осмотр и получите квалифицированное заключение о состоянии вашего здоровья. Имея на руках медицинское заключение требуйте копию карты, заверенную круглой печатью и подписью руководителя учреждения , вы будете иметь доказательства произошедшего с Вами.

.

Если вас или близкого вам человека изнасиловали, то чтобы восстановиться после травмы, последуйте этим советам. Шаги Поймите, что это не ваша вина. Позвоните на национальную горячую линию для жертв изнасилования .

Видов сексуального насилия много – от сексуального домогательства до Если изнасилование или сексуальное нападение произошло недавно Решение о том, давать ли официальны происшедшему, сделать это сразу или Такие чувства, как самообвинения, страх и стыд часто сопровождают.

Форум Говорить о чувствах во время или сразу после изнасилования очень трудно, потому что словами это трудно передать. Многие жертвы насилия переживают его как крах всего мироздания и представления об этом мире. Однако душевная боль не прекращается после изнасилования — она продолжается еще очень долго. Добровольный секс означает, что оба человека находятся в сознании, понимают, что и с кем они делают, и они оба рады это делать, и все их действия и слова одобряют происходящее.

Добровольный секс с другим человеком должен приносить удовольствие всем участникам, секс связан с чувствами эмоциональной близости, заботы, блаженства. Пусть секс окажется неудачным или неловким, это может лишь немного огорчить, но вряд ли нанесет тяжелую психологическую травму или приведет к нервному срыву. Изнасилование — это полная противоположность добровольного секса.

Даже самый неудачный секс или ссора с партнером не могут привести к таким же психологическим последствиям, как пережитое насилие. Этот синдром состоит из следующих фаз: Эта фаза наступает сразу после нападения и насилия и продолжается от нескольких дней до нескольких недель. Во время этой фазы пострадавшая может проявлять следующие симптомы:

Как избавиться от психологической травмы после изнасилования

Работа с насилием в психотерапии 6, 7: Случившееся в той или иной степени затрагивает каждого из них. Зачастую ими овладевают самые разные эмоции — и неистовая ярость, и отвращение, и беспомощность. Иногда они чувствуют смущение и просто не знают, как реагировать на несчастье, происшедшее с подругой или любимой девушкой. Но их смущение может быть болезненным и для самой жертвы.

Блогерша рассказала о страшном сексуальном опыте, о котором она молчала много лет.

Прекрасная статья о синдроме травмы изнасилования. Энн Бёрджисс и Линда Хольмстром предприняли исследование психологических последствий изнасилования, в ходе которого они интервьюировали и консультировали всех пострадавших от сексуального насилия, обратившихся в отделение неотложной помощи клиники города Бостон. Синдром травмы изнасилования является формой посттравматического стрессового расстройства, которое развивается у пострадавших от сексуального насилия - как взрослых, так и детей. Он включает в себя физические, эмоциональные, когнитивные и поведенческие реакции, развившиеся вследствие столкновения с угрожающим жизни событием.

И хотя большинство исследований синдрома травмы изнасилования проводились с потерпевшими женщинами, пострадавшие от сексуального насилия мужчины также демонстрируют симптомы СТИ. Можно выделить несколько стадий СТИ, каждая из которых обладает определенным набором симптомов и интенсивностью их проявления.

Как справиться с последствиями изнасилования

Меня изнасиловали, что делать, как пережить изнасилование? Екатерина спрашивает со страницы Анонимный вопрос психологам: Меня трижды изнасиловали, что делать, как пережить изнасилование?

Секс после изнасилования: точка невозврата ничего не случилось, либо делать мужа участником трагедии. Даже мысли о возможном сексе доставляют жертве изнасилования эмоциональную боль, страх и.

Проблема последствий травматического, экстремального жизненного опыта последние несколько десятилетий привлекает пристальное внимание психологов… Войны, катастрофы, землетрясения вызывают специфические психологические реакции у людей, их переживших. Однако не менее важной и масштабной проблемой являются психологические последствия уникального травматического опыта. По данным исследователей, наиболее жестоким по интенсивности вызываемой реакции событием такого рода является сексуальное насилие.

Следует оговориться, что вообще жертвой изнасилования может быть человек любого возраста и любого пола. Однако поскольку, во-первых, в настоящей работе мы не будем касаться самостоятельной обширной темы насилия над детьми, и во-вторых, в подавляющем большинстве случаев изнасилования взрослых насильник является мужчиной, а жертва — женщиной, то мы будем здесь употреблять существительное"женщина" и местоимение"она" применительно к жертве изнасилования.

Также нужно отметить, что слово"жертва" используется здесь без уничижительной нагруженности, на которую часто указывают социальные работники, а просто как синоним слов"пережившая" или"пострадавшая". Проблема сексуального насилия имеет многовековую историю, но научный интерес психологов привлекла лишь в х гг. К настоящему времени наибольшее количество собранной информации о жертвах изнасилования и теоретических разработок принадлежит американским исследователям.

Также в США очень хорошо развита сеть учреждений, оказывающих практическую помощь пострадавшим от сексуального насилия. В нашей стране сфера изучения любых аспектов сексуальной жизни в прошлом была весьма идеологизированной, и вопросы половой преступности были прерогативой криминологов. Однако и в криминологии изнасилования не подвергались серьёзным комплексным исследованиям, с привлечением социологии и психологии. Кроме того, даже признавая необходимость психологических исследований изнасилования, основное своё внимание юристы направляли на изучение ситуаций насилия, личности преступников, причин, побудивших их совершить изнасилование.

Все исследования жертв насилия сводились к виктимологии, то есть к вопросу о том, как поведение и психологические характеристики жертвы повлияли на развитие и исход криминальной ситуации см. Антонян и др,

панический страх нападения и/или изнасилования.

Опыт переживания последствий изнасилования: Мне помогло упрямство — Любое насилие — большое испытание. Что чувствует человек, переживший изнасилование? Людям, испытавшим это, кажется, что мир рухнул. Мне было 15 лет, и я представляла мир как витраж из цветного стекла, через которое светит солнце. И когда это произошло, возникло ощущение, что картинка разлетается на куски.

В частности, такой страх могут испытывать мужчины, которые в ходе сексуального насилия Изнасилование - это изнасилование, вне зависимости от половой . Признать обоснованность чувства злости и посмотреть, как лицо.

Инструкция 1 Постарайтесь взять себя в руки и постараться ликвидировать последствия. Необходимо обратиться за помощью в полицию в таком виде, в котором вас оставил преступник. Когда его поймают и накажут, вам наверняка станет легче и спокойнее. Сейчас существуют препараты, однократным приемом прерывающие беременность в течение суток после ее наступления.

Если прошло больше времени, обратитесь к другим методам прерывания ранней беременности. Выплачьтесь, выговоритесь перед ними. А вы ведь рано или поздно захотите вновь начать жить как нормальная женщина. Постоянно твердите себе, что это — нелепая случайность. Не надо припоминать свои прошлые грехи и делать вывод, что вы заслужили такое наказание. Поэтому остановитесь вовремя и постарайтесь заполнить внутреннюю пустоту.

Самый лучший способ — заняться спортом.

Жизнь после изнасилования

Итак, если муж бьет — куда обращаться и что делать? Обращение в полицию и в суд Для начала следует не позвонить, а обратиться лично в полицию с заявлением 2 экз. Не забудьте взять у сотрудника полиции талон-уведомление и спрятать его подальше вместе с копией заявления.

Было изнасилование, которое в общем-то перенеслось мной нормально. Стокгольмский к мужчине. Но остался страх, что мы встретимся вновь. Но с другой стороны-а что тогда делать, если не это Ответить.

Меня зовут Анастасия, мне 21 год, детей нет, в браке не состою. Родители в разводе, меня воспитывала мама, хотя с отцом связь не теряла. Но до 8 лет редко его видела. Сегодня поняла, что моя фобия дошла до предела, поэтому пишу сюда. Мой страх начался в 8 лет. На занятии в школе нам рассказывали что делать, если на тебя напали.

При этом у нас в учебниках были страшные для меня рисунки плохих людей мужского пола , нападающих на детей. После этого занятия и начался мой страх, который в дальнейшем перешел в фобию. Подогрел его и последующий разговор с мамой дома, которая всегда мне говорила: С тех пор каждый мой поход на улицу сопровождался напряженностью, когда я шла одна. Я с подозрением смотрела на всех людей, в особенности мужчин и каждый раз готова была прибавить шаг или бежать.

Сейчас я так делаю, когда возвращаюсь домой одна, когда уже стемнело.

Как пережить изнасилование

Мне сейчас приходится тоже его переживать. В милиции мне отказали в психологе. Сказав тебе с этим жить.

На занятии в школе нам рассказывали что делать, если на тебя напали. После этого занятия и начался мой страх, который в дальнейшем перешел в .

Гость Желание заниматься сексом и мастурбировать тоже от этого не зависит. Асексуальность в один момент не развивается. Иначе у многих жертв не возникало бы подспудного чувства вины в духе"как я могу хотеть секса, когда меня так ужасно оттрахали! Это и есть сакрализация, кстати, одно из ее проявлений. Если у нее крепкое либидо было до события, банальное желание вполне может остаться.

Это ведь та же физиология:

Неловкость после секса. Последствия близости