Системно-семейные расстановки по Хеллингеру

Хеллингера Комарова Вера Леонидовна. Спасибо за приглашение на интервью. Я с удовольствием поделюсь с Вами и Вашими читателями своими знаниями. В своей работе Вы используете расстановки по Хеллингеру. Расскажите, что это за метод и в чем его особенности. Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера — это мощный эффективный метод психологической работы. Все мы родом из детства и с этим не поспоришь. Жизнь каждому из нас дали мама и папа! Относительно клиента партнер стоит рядом, на одном уровне иерархии, родители — за каждым из нас на уровень — выше , за ними — их родители наши бабушки и дедушки и т. История рода уходит далеко вглубь веков.

Из опыта. Системные расстановки по Хеллингеру.

Страх также описывают как чувство исключительной неприязни к какому-либо состоянию или объекту боязнь темноты, боязнь привидений и т. Страх представляет собой одну из основных эмоций ; ощущение устойчивых страхов называется фобией. Первое знакомство с мироощущением у человека начинается с семьи. Для ребенка семья становится своеобразной психодрамой, где смешиваются любовь и ненависть, ревность и зависимость, страх и тоска.

Родители, которые его любят и защищают, могут также на него напасть, покинуть, умереть, упасть духом, ругать, пытаться контролировать и т.

Расстановка травмы работает с таким внутриличностным расколом. следует говорить не о семейных расстановках, но о расстановках травмы, если в . Она развивала иррациональные страхи, кажды впадала в панику и.

Семейные расстановки по Хеллингеру Семейные истории или"скелеты" в действии Я хочу поделиться с Вами уникальным опытом: Потому, что если этого не сделать — вероятность жизненного краха очень высока! В середине прошлого века французкий психотерапевт Анн Шутценбергер исследовала семейные истории разных поколений семьи и обнаружила, что заболевания, повторяющиеся судьбы, трагические события, проблемы с деньгами и личной жизнью, повторяются из поколения в поколение до тех пор, пока ситуация которая привела к возникновению проблемы не будет вскрыта и урегулирована.

Все мы являемся частью своей семейной системы и на нашу сегодняшнюю жизнь влияют истории наших предков. В России и на территории стран бывшего СССР, очень часто люди живущие сегодня не помнят и не знают, кем были их предки и большая часть семейных историй либо забыта, либо покрыта тайной. Это приводит к очень большим трудностям живущих сегодня людей.

Ко мне обратилась женщина врач- реабилитолог, которая 20 лет проработала по своей специальности в государственной больнице, имеет огромный опыт и авторские разработки. Точнее она испытывает страх взять деньги, а когда попыталась этот страх преодолеть волевым усилием и взяла оплату за честно выполненную работу у нее случилась, рвота, бессоница, потеря аппетита, слабость, потеря сил и невозможность работать дальше.

Ее дед был расстрелян на глазах бабушки за лишний кусок хлеба. Она и зарплату в больнице получала так, чтобы никто не видел, иначе было очень страшно.

Индивидуальные семейные расстановки

То есть, метод эффективен в работе с самыми разными проблемами. Преимущество метода - в возможности быстро обнаружить причину проблемы и увидеть пути и возможности решения, изменения ситуации. Важно помнить, что это всегда серьёзная внутренняя работа, в которой ведущий будет Вам помогать, сопровождать и поддерживать. И результаты этой работы — лучшее понимание себя и своих близких, целительные изменения в жизни.

Группа состоит из нескольких человек, которые хотят решить свой вопрос клиентов и людей, желающих поучаствовать в расстановках клиентов в качестве заместителей, познакомиться с методом.

Системно-семейные расстано вки («расстановки по Хеллингеру», « семейные расстановки») — псевдонаучная теория в области психологии.

. Системные расстановки по Хеллингеру. Ее отец не знал своего родного отца, его всю жизнь воспитывал отчим. Отчество и фамилия у него от отчима. Системная расстановка выявляет исключенного члена семьи. Дед по отцу — монах, чьи духовные устремления направлены в христианство.

Метод расстановки Берта Хеллингера

Согласно этому методу семья, род рассматриваются как система, жизнь которой подчиняется определенным законам, определенному порядку. Мы знаем законы, которые действуют в окружающем нас мире, а законы Рода, семейной системы знают немногие. Те или иные модели поведения в семье превращаются в семейный сценарий, который из поколения в поколение передается потомкам.

Счастлив тот, кому достался функциональный сценарий.

Своим появлением метод расстановки обязан Берту Хеллингеру, немецкому силе своего проявления не соответствуют реальной ситуации (например: страх есть, Причины появления семейных переплетений разнообразны.

Получив свое название благодаря основателю, он с успехом применяется специалистами в наши дни. Более того, с каждым годом он пользуется все большей популярностью, поскольку его применение, как ни странно для многих, поражает своей результативностью. Появляются последователи, обучаются специалисты. Хеллингер в свое время прослушал и освоил курс психоанализа, семейной и гештальт-терапии. Обобщив свои знания и умения, он совместно с единомышленниками создал метод расстановок Берта Хеллингера, который основывается на синтезе всех течений в психологии.

Он сумел определить закономерности, приводящие семьи к деструктивным конфликтам. Клиентами могут выступать лица старше 14 лет, действительно желающие найти решения своей проблемы. Не стоит посещать подобные занятия из праздного любопытства, поскольку главное здесь — положительная мотивация, а не скептицизм. Расстановки по Хеллингеру помогают разобраться с проблемами в семейных отношениях, хорошо работают при наличии различных соматических заболеваний, при работе со страхами, применимы для разрешения конфликтов в коллективе.

Метод расстановок Берта Хеллингера

Хелингеру 12 причин пойти на семейные расстановки по Б. Этот метод был введен немецким психологом Бертом Хеллингером в начале х и успешно применяется его последователями по всему миру. Главным отличием таких системн-семейных расстановок от других методов в психологической практике есть привлечение посторонних людей для воссоздания всей картины происходящего.

страхи, как и многие другие чувства, возникают порой из нашего страх. Как показывают семейные системные расстановки по Берту Хеллингеру, как .

Мой рассказ сегодня посвящен системно-семейным расстановкам Берта Хеллингера р. С тех пор тысячи профессионалов в различных точках мира практикуют и применяют расстановки под влиянием концепции Хеллингера. Я не оказалась исключением. Впервые, приняв участие в расстановках, в качестве заместителя, я была очарована столь явным ощущением присутствия .

Это было не похоже ни на что другое. Впоследствии мое знакомство с методом продолжилось и вскоре перетекло в сотрудничество. Эффективность метода неоспорима, как неоспорима и ответственность за его применение. Расстановки направлены на осознавание самых глубинных слоев подсознательного с целью не анализа проблемы, а поиска решения. Сюда относятся как живые, так и умершие люди, в том числе и нерожденные.

Индивидуальные и групповые системные семейные расстановки

Иногда в жизни людей возникают ситуации, когда их чувства не соответствуют реальным обстоятельствам и никак не соотносятся с ними. И человек, понимая всю неадекватность эмоциональной реакции, твердо решает: Но если возникает похожая ситуация, эмоции снова те же. Где найти этому объяснение? Хеллингер в этом случае категоричен — в семейной истории.

Тем не менее расстановки по Хеллингеру популярны. Семейный психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера замкнутость, страхи;; преодолеть кризисы;; найти гармонию в отношениях между.

Вначале ведущий психотерапевт задает клиенту вопросы о нем и его семье, а затем клиент описывает свою проблему, из которой он не может найти выход, и объясняет свою цель. Терапевт просит клиента выбрать из участников тренинга заместителей на свое место и на места членов семьи. Затем расстановщик садится на свое место и наблюдает за происходящим. Терапевт спрашивает, комфортно ли им на своем месте, какие ощущения они испытывают, как они относятся к другим заместителям.

Затем терапевт просит участников начать двигаться по залу так, как подсказывает им сердце. При этом он объясняет клиенту, что это значит. Дело в том, что мы все принадлежим к одной системе — человечеству и наши души знают правду и свою, и чужую. Поэтому если человек заместитель верит и принимает внутри себя то, что ему говорят и что он чувствует, — это правда. А она, в свою очередь, может принять это и сказать: Если при этом никакого душевного дискомфорта у них не возникает, внутреннее напряжение устранено, значит, уже начинает формироваться правильный образ — решение проблемы.

Извините, сайт на реконструкции

Расстановки по Хеллингеру, на данный момент являются самым эффективным методом, позволяющим быстро обнаружить и распутать переплетения проблем, охватывающие многие поколения. Согласно этому методу семья, род рассматриваются как система, жизнь которой подчиняется определенным законам, определенному порядку. Мы знаем законы, которые действуют в окружающем нас мире, а законы Рода, семейной системы знают немногие. Любовь — это течение отношений между людьми, и она может существовать только там, где она поддерживает жизнь.

Нарушение порядка жизни а значит и семьи приводит к утрате любви и, как следствие, к конфликтам, разводам, невозможности создать семью, болезням, ранним смертям и несчастным случаям среди членов семьи — и взрослых, и детей.

Как выяснилось в процессе психологической работы методом «системной семейной расстановки» страх взять деньги за свой труд был вызван тем, что .

Энергия, творческий потенциал тоже передаются по линии Рода. Или истощаются и пресекаются. И тогда человек ощущает сложности в решении жизненных вопросов Очень часто заместители выносят из процесса даже больше, чем сам Клиент. Вот отрывок отзыва одной из участниц она была заместительницей главной героини: И в медитациях, динамических визуализациях помещение себя в новую роль никогда не бывает столь глубоким, там я всегда немного в стороне, немного вне.

А тут я будто просто другой человек — со всей гаммой чувств и настроений, с незнакомыми действиями, жестами, бывает и голосом и фразами.

Расстановка. Работа с внутренним детским страхом.